Mengenal Indonesia

5 Cafe Instagramable di Tebet yang Lagi Hits!

Share this :

Halo sobat MI! Artikel kali ini akan ngebahas tempat nongkrong yang lagi hits di daerah Jakarta Selatan. Bukan Blok M atau SCBD, tapi di Tebet. Daerah Tebet sekarang terkenal banget gara-gara ada taman Tebet Eco Park. Kehadiran taman ini disambut meriah warga Jakarta dan sekitar karena sulit menemukan taman untuk melepas penat. Selain Tebet Eco Park, ternyata punya tempat nongkrong yang cozy, apalagi kalau bukan coffee shop.

Di Tebet, setiap lewat jalan atau gang-gang perumahan pasti selalu liat coffee shop. Lebih heran lagi dalam satu jalan itu bisa banyak banget cafe-cafe yang instagramable dan estetik. Eitss… meskipun tempatnya enak buat nongkrong, menu-menu yang ditawarin juga gak kalah enak guys. Jadi, jangan takut buat nongkrong di Tebet. Tempat oke, makanan juga oke kok! Gak pake lama lagi, simak rekomendasi cafe instagramable di Tebet di bawah ini!

BACA JUGA: 5 Coffee Shop di Bekasi yang Wajib Dihampiri!

Rekomendasi Cafe Instagramable di Tebet Cozy!

Ren Coffee & Eatery

 

5 Cafe Instagramable di Tebet yang Lagi Hits!
Sumber foto: Instagram.com/coffeescopejkt

Rekomendasi pertama tempat nongkrong di Tebet ini adalah Ren Coffee & Eatery. Cafe ini jadi paling primadona, alasannya adalah karena tempatnya bener-bener estetik banget guys. Dari depan sih kelihatan kecil gitu tempatnya, tapi pas masuk wadidaw luasnya. Sekilas dari luar agak mirip gaya-gaya japanese. Oh iya, tempatnya sendiri ada di Jalan Tebet Barat IX No. 30 dan buka setiap hari dari pukul 08.00 – 00.00 WIB.

Menunya sendiri ada beverage seperti espresso based, flavour latte, signature drink, frape/non coffee, flavour tea, dan mocktail. Harganya untuk sekelas warga Jaksel ya terbilang murah, mulai dari 35k-43k. Selain itu ada menu food juga, seperti sushi roll, donburi, noodles japanese plater, japanese snack, dan showcase bar. Harganya juga cukup terjangkau untuk warga Jaksel yaitu 25k-52k dan menjadi nongkrong di Tebet yang estetik parah.

Kopi Deo

5 Cafe Instagramable di Tebet yang Lagi Hits!
Sumber foto: Instagram.com/jktcoffeehunt

Rekomendasi kedua ini adalah salah satu cafe Tebet outdoor yang dikelilingi tanaman-tanaman sejuk. Konsepnya endolita babanero banget, kalau cafe instagramable di Tebet lainnya mayoritas konsepnya tropical, industrialist, japanese, bohemian, tetapi Kopi Deo berani beda yang banyak tanaman-tanaman, sehingga memanjakan mata dan pikiran. Lokasinya terletak di Jalan Tebet Timur Dalam 2 Nomor 6B dan buka setiap hari dari pukul 09.00-23.00 WIB.

Kita beralih ke menunya, ada drinks dan food. Ada coffee, manual brew, tea, milk base, dan mocktail. Harganya sangat terjangkau nih Sobat MI, mulai dari 15k–26k. Sementara itu untuk menu food ada speciality, new speciality, singapore toast, snack, croffle, dan croissant. Dibanderol dengan harga mulai dari 24k-52k aja. Gimana? bisa jadi cafe di Tebet murah gak nih?

BACA JUGA: Lagi Cari Cafe Unik di Jakarta? 4 Library Cafe Jakarta Ini Bisa Jadi Pilihan Buat Para Pecinta Buku

Malar Coffee 

5 Cafe Instagramable di Tebet yang Lagi Hits!
Sumber foto: Instagram.com/worthyourvisit

Rekomendasi ketiga cafe instagramable di Tebet adalah Malar Coffee. Menjadi salah satu tempat nongkrong di Tebet yang lagi hits atau primadona selain Ren Coffee & Eatery. Memiliki warna dasar dominan broken white yang terkesan membawa suasana yang adem dan tenang. Malar Coffe memiliki indoor, outdoor, dan rooftop. Terletak di Jalan Tebet Barat IV-11 dan buka setiap hari dari pukul 08.00-22.00 WIB.

Bagi yang ingin work from anywhere tidak direkomendasikan untuk datang kesini. Untuk menu minuman ada black coffee, white coffee, tea, dan non coffee. Sementara itu ada juga menu makanan dari kitchen menu dan snack and pastry. Dibanderol dengan harga 28k-35k untuk minuman dan 23k-68 untuk menu makanan. Harganya terbilang cukup standar untuk cafe instagramable di Tebet.

Ramu Nostalgia

5 Cafe Instagramable di Tebet yang Lagi Hits!
Sumber foto: Instagram.com/worthyourvisit

Kali ini akan beralih ke coffee shop yang akan buat kalian teringat masa kecil, yaitu Ramu Nostalgia. Dari namanya aja udah keliatan banget kan bakal bawa kalian ke masa kecil. Meskipun konsepnya lawas, namun tetap estetik kok. Pernak-perniknya juga mendukung banget dari konsep yang ditawarkan. Selain itu, Ramu Nostalgia juga menjual beragam merchandise loh. Letaknya ada di Jalan Tebet Barat Dalam Raya IX dan buka setiap hari dari pukul 10.00-23.00 WIB.

Ada berbagai macam minuman yang enak-enak, mulai dari biscof caramel crunchy, hazelnut creamy brulee, royal choco crunchy, milk tea 90’s machiato, milk tea so goods candy foam, arbanats creamy pink, dan berry milk popping boba. Paling recommended adalah arbanats creamy pink dan mulai dari harga 15k aja guys. Selain Kopi Deo, Ramu Nostalgia juga salah satu cafe di Tebet murah.

BACA JUGA: 4 Tempat Ngopi Instagramable di Depok, Dijamin Pasti Betah Duduk!

Kedai Palstone

5 Cafe Instagramable di Tebet yang Lagi Hits!
Sumber foto: Instagram.com/saepulhdyt

Rekomendasi cafe instagramable di Tebet yang terakhir adalah Kedai Palstone. Tempatnya mudah dimasuki cahaya matahari, jadinya terang secara alami deh. Dari luar kelihatan kecil, pas masuk besar bangettttt. Konsepnya gaya industrialist dengan campuran warna broken white dan sedikit elemen tanaman serta warna coklat dari kayu. Letaknya ada di Jalan Tebet Timur II No. 33 dan buka setiap hari dari pukul 10.00-00.00 WIB.

Untuk minumannya ada coffee based, signature, non coffee, filtered coffee, dan mocktail. Nah, bagi pecinta kopi dengan gaya konvensional bisa cobain dan pesan filtered coffee, karena menyediakan V60 dan vietnam drip. Harganya dibanderol dari 15k-30k. Wah, ini sih murah banget ya guys untuk daerah Tebet. Nambah lagi nih cafe di Tebet murah.

Jangan lupa untuk terus membaca postingan kita ya Sobat MI. Caranya mudah kok. Dengan klik disini. Rasakan manfaat, keasikan, dan keseruan mengenal indonesia melalui postingan di akun social media mengenal indonesia dan website mengenalindonesia.com.

About Post Author

Leave a Comment

Education Template