Mengenal Indonesia

Kedai Kopi Semangat, Cafe Baru yang Aesthetic di Bekasi

Kedai Kopi Semangat, Cafe Baru yang Aesthetic di Bekasi

Share this :

Memang benar, untuk melepas penat dari segala aktivitas perlu nongkrong sama teman-teman. Entah berbagi cerita untuk sekedar sharing masalah percintaan atau malah saling ngelawak. Nah, buat kawula muda a.k.a gen millenial dan zillenial Bekasi, wajib banget cobain coffee shop baru yang bisa bikin kalian betah duduk lama-lama. Penasaran gak nih sama namanya karena tempat ngopinya aesthetic? Namanya coffee shop-nya adalah “Kedai Kopi Semangat”.

Baru denger namanya aja udah berasa semangat lagi nih. Buat sobat MI yang tinggal di Bekasi, kalian harus banget ke coffee shop baru ini. Letaknya sangat strategis kok, karena dipinggir langsung jalan utama. Lengkapnya itu ada di Jl. Ir. H. Juanda No.166, RT.003/RW.010, Margahayu, Bekasi Timur. Jadi, buat yang mau kesini, ga kesulitan buat nyari lokasinya.

Kedai Kopi Semangat, Cafe Baru yang Aesthetic di Bekasi
Sumber foto: kedaikopisemangat.bks

Orang Bekasi pastinya tau dong jalan juanda sama margahayu. Kalo gak tau ya kebangetan parah sih hehehe. Biar gak bingung nyari alamat kedai kopi semangat, sini penulis kasih tau. Kalau sobat MI dari arah Cikarang – Karawang via Tambun, tinggal lurus terus aja ikutin jalan ke Bekasi biasa. Nah, patokannya adalah Stasiun Bekasi Timur. Dari situ udah mulai deket. Nanti lokasinya ada sisi kiri jalan dan ada tanda banner besar yang tulisannya “Kedai Kopi Semangat”.

Tadi dari arah Cikarang – Karawang via Tambun. Kalau lewat kalimalang gimana? Gampang banget kok. Tinggal belok kanan dari lampu merah mau ke tol Bekasi Timur ke Bulak Kapal. Abis itu pertigaan yang bawahnya ada flyover tinggal belok kiri deh. Intinya, kalo udah ada di jalan utama Bekasi dari arah Timur tinggal liat udah deket sama Stasiun Bekasi Timur. Terus kalau dari Kota Bekasi gimana? sobat MI lurus terus ke arah Cikarang, nanti patokannya itu Terminal Bekasi sama gedung kampus LSPR. Nanti keliatan banget tempat ngopinya.

BACA JUGA: Stockholm Syndrome Bogor, Mencicipi Makanan Khas Swedia Tanpa Perlu ke Swedia!

Menu-Menu yang Ditawarkan Kedai Kopi Semangat

Kedai Kopi Semangat, Cafe Baru yang Aesthetic di Bekasi
Sumber foto: kedaikopisemangat.bks

Seperti pada umumnya coffee shop, kedai kopi semangat menjual minuman dan minuman. Mulai dari yang ringan sampai yang berat semua ada. Minumannya sendiri ada non coffee dan coffee. Untuk menu coffee ada minuman spesial dari kedai kopi semangat, yaitu “SEMANGAT NUGAS” dan “SEMANGAT BERKARYA”. Harganya mulai dari 25k – 27k. Cukup terjangkau untuk anak-anak kuliahan, pekerja, dan anak sekolahan. Nah, disini juga menyediakan air mineral.

Sementara itu, untuk menu non coffee yang paling rekomen adalah cookies and cream dan red velvet. Tenang aja, harganya gak buat dompet kamu kempes kok, karena mulai dari 26k aja. Walaupun terletak di lokasi yang sangat-sangat strategis dan tempatnya mantap banget, kedai kopi semangat menjual menunya dengan harga yang standar. Jadi, gak perlu takut kemahalan, karena sesuai banget sama taste yang ditawarkan.

Menu minuman udah dibahas, kali ini adalah menu makanan dari yang ringan sama berat. Yang perutnya suka lapar, kamu wajib banget nyobain nasi ayam sambal bawang dan nasi ayam saus mentai. Ada menu baru juga namanya oseng daging. Harganya sendiri dibanderol 30k an aja nih sobat MI. Selain itu, yang mau nyemil-nyemil cantik bisa pesan sosis goreng, kentang goreng, atau indomie. Harganya masih aman kok, dari 25k – 5k aja. Perut kenyang, tanpa perlu khawatir uang banyak hilang!

BACA JUGA: 5 Coffee Shop di Bekasi yang Wajib Dihampiri!

Tema, Pelayanan, dan Suasana Kedai Kopi Semangat

Kedai Kopi Semangat, Cafe Baru yang Aesthetic di Bekasi
Sumber foto: kedaikopisemangat.bks

Coffee shop baru ini sepertinya memiliki tema tropis dan clean, sehingga memiliki kesan tempat ngopi aesthetic. Terlihat dari warna cat yang dipakai, perpaduan antara broken white dan biru langit di bagian indoor. Bener-bener cozy banget indoornya, apalagi buat yang gak ingin terdengar suara bising dari luar. Cocok juga buat yang lagi work from anywhere karena kedai kopi semangat menyediakan banyak colokan.

Untuk bagian outdoor, wah keren abis sih. Kalian harus naik tangga ke atas dahulu untuk melihat tempat ngopi aesthetic ini. Walaupun pemandangannya cukup terganggu karena banyaknya kabel listrik, tapi tetep dapet vibes yang enak, apalagi pada saat malam hari. Sobat MI bisa lihat secara luas daerah sekitaran kedai kopi semangat, apalagi yang pemandangannya langsung ke arah Terminal Bekasi, not bad kok. Yang paling bikin betah itu ada kamar mandi yang bersih. Jarang banget nih, coffee shop bersih.

Kedai Kopi Semangat, Cafe Baru yang Aesthetic di Bekasi
Sumber foto: kedaikopisemangat.bks

Soal pelayanan, mantap betul ini kedai kopi semangat. Mungkin ya, culture yang ingin ditanamkan ke pegawainya adalah semangat. Makannya, barista dan crew sangat ceria dan ramah banget ke pengunjung. Contohnya adalah ketika mau pulang diberi ucapan hati-hati dijalan dan terima kasih sama baristanya. Terus menawarkan untuk mengelap meja yang basah. Attitude yang sangat luar biasa. Selain itu, agar pengunjung tetap happy, gelas untuk minum dikasih tulisan yang menyemangati gaes.

Yap, itulah review singkat tentang coffee shop baru di Bekasi a.k.a kedai kopi semangat. Sobat MI yang tinggal di Bekasi harus banget datang. Oh iya, jadwal operasionalnya mulai dibuka pukul 09.00 – 23.00 WIB. Cocok banget yang masih pagi pengen ngopi di coffee shop. Jangan lupa buat follow instagramnya @kedaikopisemangat.bks ya!

BACA JUGA: 4 Tempat Ngopi Instagramable di Depok, Dijamin Pasti Betah Duduk!

Jangan lupa untuk terus membaca postingan kita ya Sobat MI. Caranya mudah kok. Dengan klik disini. Rasakan manfaat, keasikan, dan keseruan mengenal indonesia melalui postingan di website dan akun social media mengenal indonesia

About Post Author

Leave a Comment

Education Template