Indomie Carbonara Ala Rumahan

Indomie Carbonara Ala Rumahan

Sumber Foto : www.wartaekonomi.co.id

Hi, Sobat MI!

Hayoo, siapa nih yang udah kangen makan di restoran dan gabut berada di rumah?

Kalau kamu adalah jawaban dari pertanyaan di atas, artikel ini cocok banget untuk kamu baca. Selama masa self quarantine untuk memutus rantai penyebaran Virus Covid-19, pemerintah menghimbau masyarakat untuk berada #DiRumahAja. Eitss, tapi bosen ngga sih di rumah aja ngga bisa makan enak-enak seperti di restoran?

Tunggu dulu, Mengenal Indonesia punya solusi menarik untuk kamu pecinta Indomie kekinian yang belum bisa keluar rumah dan ingin menghemat biaya, lho!

Cuss, daripada lama-lama langsung aja praktik di rumah, ya!

Bahan-Bahan:

       – 1 bungkus Indomie goreng atau rebus all variant (sesuai selera)

       – 1 sachet Blue Band 17g atau margarin merek apapun

       – 1buah Ultra Milk Full Cream 250ml atau susu full cream merek apapun

       – ½  bungkus keju Kraft Ceddar Mini 35g

       – Sosis atau bakso sebagai topping (opsional)

Sumber Foto : www.hokishoptaiwan.com

Langkah-Langkah:

Pertama, siapkan satu bungkus Indomie goreng atau rebus varian apapun, boleh original, rendang, ayam bawang, dan sebagainya.

Kedua, masukan Indomie ke dalam air yang sudah mendidih, rebus hingga ½ matang.

Ketiga, parut keju Kraft Ceddar Mini dan campurkan dengan Blue Band serta Ultra Milk Full Cream dalam satu wadah, aduk semua bahan sampai tercampur rata.

Keempat, tiriskan Indomie yang telah direbus dan masak kembali dengan campuran kuah susu, keju, serta margarin yang telah disiapkan.

Kelima, masukan bumbu Indomie ke dalam adonan mie yang telah tercampur dengan kuah, aduk hingga rata.

Keenam, setelah semua bumbu dan bahan utama tercampur, masukan sosis atau bakso yang telah dipotong ke dalam adonan.

Ketujuh, tunggu hingga kuah susu mengental dan taraaa Indomie Carbonara Ala Rumahan siap disajikan!

Bagaimana, nih, Sobat MI? Mudah dan murah, kan, pembuatannya? Ayo, kreasikan Indomie Carbonara versimu dan jangan lupa cantumkan Website Mengenal Indonesia supaya kami semangat untuk membagikan resep kekinian lainnya! 🙂

Share

Leave a Reply