Mengenal Indonesia

4 Tempat Ngopi Instagramable di Depok, Dijamin Pasti Betah Duduk!

4 Tempat Ngopi Instagramable di Depok, Dijamin Pasti Betah Duduk!

Share this :

Kalau mendengar Kota Depok, pasti Sobat MI mikirnya udah agak random. Mulai dari ada yang ngaku sebagai Imam Mahdi, pura-pura nangkep babi ngepet yang ternyata itu babi hasil beli sendiri biar dapet atensi dari masyarakat, sampai ada yang ngaku sebagai nabi akhir-akhir ini! Ya, begitulah keanehan Kota Depok. Tetapi, gini-gini juga Depok menjadi daerah penyangga Ibu Kota yang otomatis banyak tempat ngopi instagramable.

Nah, kali ini penulis akan merekomendasikan beberapa tempat ngopi instagramable yang bikin Sobat MI pasti betah nongkrong lama-lama. Eitsss…. tapi kalau datang jangan cuma beli minuman terus numpang wifi-an lama-lama ya, nanti bisa aja di usir. Yuk, simak beberapa rekomendasi tempat ngopi instagramable kali ini!

BACA JUGA: 8 Cafe di Kintamani dengan View Gunung Batur, Lagi Hits di Kalangan Anak Muda!

4 Tempat Ngopi Instagramable di Depok, Dijamin Pasti Betah Duduk!
Sumber foto: instagram.com/coffeetomoto

Berikut ini 4 Tempat Ngopi Instagramable di Depok!

Forque

Rekomendasi coffee shop Depok pertama ini adalah Forque. Dari namanya seperti bukan coffee shop ya Sobat MI. Jadinya, warganet sedikit penasaran kalau denger nama Forque. Nah, tempat ngopi instagramable ini terletak di Jalan Jagal No. 3A , Rangkapan Jaya, Pancoran mas. Patokan terdekatnya itu cukup dekat sama Depok Town Center. Yang dari luar Depok, bisa keluar pintu tol Depok – Antasari.

Vibes-nya industrialist dan ada kesan vintage sedikit. Terdapat area indoor dan outdoor. Lokasinya tidak berada di tempat keramaian, jadinya Sobat MI bisa menikmati suasana tanpa kebisingan dan menjadi cafe nyaman. Menu yang ditawarkan ada main course side dish, coffee, non-coffee, dan mocktail. Harganya mulai dibanderol dari 24k sampai 124k. Buka setiap hari dari pukul 9 pagi sampai 10 malam.

BACA JUGA: Ini dia! 5 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Jakarta Barat

4 Tempat Ngopi Instagramable di Depok, Dijamin Pasti Betah Duduk!
Sumber foto: instagram.com/jktcoffeehunt

Asmo Kopi

Rekomendasi kedua coffee shop Depok kedua adalah Asmo Kopi. Sama seperti Forque yang namanya cukup unik. Terletak di Jalan Bukit Cinere Raya No. 6. Lokasinya agak berdekatan dengan Warunk Upnormal Cinere. Konsep yang ditawarkan adalah vibes yang teduh dan bikin betah juga minimalist, sehingga menjadi cafe nyaman. Selain itu, dekorasinya juga sangat estetik. Sangat cocok buat Sobat MI yang mau foto-foto terus upload ke instagram.

Ada hal unik yang harus Sobat MI tau nih dari Asmo Kopi, tempat ngopi instagramable ini juga menjual lukisan juga, lho! Area nya juga ada indoor dan outdoor. Cocok banget buat yang lagi work from anywhere. Menu yang ditawarkan ada basic coffee, non coffee, coffee mocktail, rice bowl, pasta, snack, dan sweet. Dibanderol dengan harga 19k sampai 40k aja. Buka dari hari senin sampai sabtu dari jam 11 pagi sampai jam 12 malam.

BACA JUGA: 7+ coffee shop instagramable yang enak buat jadi tempat nongkrong di bandung

4 Tempat Ngopi Instagramable di Depok, Dijamin Pasti Betah Duduk!
Sumber foto: instagram.com/hellocoffeespace

Rumah Tjempaka

Rekomendasi coffee shop Depok ketiga adalah Rumah Tjempaka. Ini sangat-sangat direkomendasikan buat Sobat MI yang bosen sama konsep coffee shop yang gitu-gitu aja. Nah, konsep yang ditawarkan adalah vibes 90’s. Dekorasinya itu bisa dibilang kayak rumah-rumah tua daerah Jawa, yang hanya berbalut batu bata merah tanpa semen dan juga ada ornamen papan kayu untuk memperkuat konsep vintage. 

Tentunya, area indoor Rumah Tjempaka banyak barang-barang antik. Ini sih yang paling dicari zaman sekarang, karena penggemar coffee shop udah mulai bosen sama konsep yang sama semua. Untuk lokasinya, terletak di Jalan Mandor Samin, Kalibaru, Cilodong. Patokannya bersebelahan sama BPN Depok. Letaknya cukup strategis, namun suasananya sangat nyaman. Buka dari selasa sampai minggu dari pukul 8 pagi ke 5 sore. Menunya tak jauh dari makanan tradisional yang dibanderol dari 15k sampai 40k.

BACA JUGA: 5 Coffee Shop di Bekasi yang Wajib Dihampiri!

4 Tempat Ngopi Instagramable di Depok, Dijamin Pasti Betah Duduk!
Sumber foto: instagram.com/pamandanis

Kopi Bajawa Flores

Rekomendasi coffee shop Depok keempat ini sebenarnya agak mirip dengan Rumah Tjempaka. Keduanya sama-sama memperlihatkan budaya dan adat yang mempresentasikan asal daerah mereka. Sesuai namanya, Kopi Bajawa Flores terinspirasi dengan etnik flores. Terlihat dari pernak pernik dekorasi dan buah tangan yang bisa dibeli. Lokasinya terletak di Jalan Pemuda No. 23, Pancoran Mas. Patokannya lumayan dekat dengan Stasiun Depok.

Khusus untuk Kopi Bajawa Flores cabang Depok ini tempatnya adalah bioskop lama. Coba Sobat MI bayangin tempat bioskop disulap jadi cafe nyaman, pastinya memiliki kapasitas atau daya tampung yang sangat besar karena tempatnya yang luas. Kopi Bajawa Flores ini juga sangat-sangat estetik dan cocok buat tempat ngopi instagramable. Buka setiap hari dari jam 9 pagi sampai 9 malam. Harganya mulai dari 18k sampai 65k dengan aneka ragam minuman dan makanan.

Jangan lupa untuk terus membaca postingan Mengenal Indonesia ya Sobat MI. Caranya mudah kok. Dengan klik di sini. Rasakan manfaat, keasikan, dan keseruan mengenal indonesia melalui postingan di akun social media mengenal indonesia dan website mengenalindonesia.com

BACA JUGA: 5 Cafe Instagramable di Bali yang Vegan-Friendly, Jual Makanan Sehat dan Organik!

About Post Author

Leave a Comment

Education Template