Mengenal Indonesia

6 Tempat Nongkrong di Medan yang Instagramable, Cocok buat Berburu Foto Aesthetic!

6 Tempat Nongkrong di Medan yang Instagramable, Cocok buat Berburu Foto Aesthetic!

Share this :

Halo Sobat MI! Sebagai salah satu kota besar di Indonesia, Medan selalu dipenuhi dengan lalu lalang para pengunjung baik waktu siang maupun malam hari. Apalagi, di bagian pusat kotanya sering kali menjadi tujuan para anak muda generasi Z untuk menghabiskan waktu liburan mereka. Biasanya sih, tempat nongkrong di Medan menjadi tujuan favorit mereka.

Apalagi, di zaman sekarang generasi Z sering kali mengincar kedapi kopi dengan vibes Instagramable, tujuannya tak lain adalah untuk berburu foto aesthetic sebagai momen kenangan. Seiring berjalannya waktu, tak hanya tempat wisata saja yang bisa dijadikan sebagai tempat hiburan, kedai kopi pun bisa, lho!

Hal ini disebabkan karena tempat nongkrong di Medan zaman sekarang telah didesain sedemikian rupa agar bisa memanjakan mata para pengunjungnya. Nah, buat kamu yang lagi berkunjung ke Medan dan lagi mencari kedai kopi instagramable, kamu wajib berkunjung ke beberapa rekomendasi tempat nongkrong di Medan berikut ini, ya!

BACA JUGA : Pengen Mencicipi Cita Rasa Kuliner Sulawesi Selatan? Mampir, Yuk!

1. Ltropico by Haban

Ltropico by Haban

Sumber: @gladtochill

Rekomendasi kedai kopi yang pertama ini cocok banget buat kamu yang lagi pengen kafe dengan konsep beach club, nih! Karena, di kedai kopi yang baru buka pada bulan April 2022 lalu ini, kamu akan disajikan pemandangan ala pondok tepi pantai di setiap sudut kafenya. Ditambah dengan live music yang membuat suasana kafe ini berasa lagi di pantai beneran, sih!

Nah, buat kamu yang pengen berkunjung ke kedai kopi ini, boleh banget buat berkunjung ke alamat di Jalan Sei Batang Hari Nomor 64, Babura Sunggal, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara. 

Jam Buka: Buka mulai pukul 16.00 WIB sampai dengan 22.00 WIB.

2. Tropical Rooftop

Sumber: tokopedia.com

Kamu ga suka suasana pantai, tetapi lebih tertarik buat ngerasain suasana daerah tropis? Kayaknya kedai kopi yang satu ini bisa menjadi solusi terbaik buat kamu nih, Sobat MI! Suasana tropis di daerah ini sangat kental terasa karena banyaknya tanaman khas tropis dengan beraneka ragam jenis. 

Ditambah dengan hiasan di dinding-dinding berupa daun-daun nik, cocok banget ga sih buat berswafoto bareng temen atau pasangan? Tak berhenti sampai di situ, lantai di kedai kopi ini juga tak kalah unik lho karena dilapisi dengan rumput sintetis, berasa kayak lagi di padang rumput ga, sih? 

Kedai kopi yang berada di di Jalan Abdullah Lubis Nomor 79a, Merdeka, Kecamatan Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara ini juga memberikan fasilitas berupa area rooftop yang luas. 

Jam Buka: Buka mulai pukul 13.00 WIB sampai 22.00 WIB.

BACA JUGA : Pecak Gurame, Kudapan Asli Betawi yang Nikmat!

3. Unboss Coffee Medan

Unboss Coffee Medan

Sumber: @unboss_coffee

Selanjutnya, ada rekomendasi tempat nongkrong di Medan yang instagramable dengan mengusung konsep cukup unik, nih! Karena, desain kedai kopi ini mengusung tema kafe rumah kaca tepi sawah, jadi buat kamu yang berkunjung ke sini dijamin bakalan ngerasa lagi ada di sawah beneran, sih. Apalagi kita bisa langsung melihat pemandangan tanaman-tanaman hijau karena kaca yang transparan. 

Buat kamu generasi Z yang pengen berkunjung ke tempat ini bareng temen banyak, ga perlu khawatir kehabisan tempat, ya! Karena, area outdoor dan indoor di kedai kopi ini bisa dibilang cukup luas. 

Apalagi kalau kamu berkunjungnya pas malam, pasti bakalan langsung pengen berswafoto yang banyak karena hiasan lampu-lampunya yang menakjubkan. Nah, buat kamu yang pengen berkunjung bisa datang ke Jalan Guru Sinumba I Nomor 4, Helvetia Timur, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara nih, Sobat MI!

Jam Buka: Buka mulai pukul 10.00 WIB hingga 23.00 WIB.

4. Jinjit Coffee and Bistro

Sumber: wisatainfo.com

Berikutnya ini merupakan tempat nongkrong di Medan yang sudah sangat terkenal di kalangan anak muda di Medan, khususnya generasi Z. Selain karena area rooftop yang sangat luas, kedai kopi ini menawarkan fasilitas yang mungkin jarang dimiliki kedai kopi lain, nih! Karena, di tempat ini kamu bisa menikmati pemandangan sunset atau matahari tenggelam, lho!

Sedangkan, untuk menu yang ditawarkan di tempat ini juga bervariasi, mulai dari dari olahan ayam, cumi, dan ikan, hingga belut. Sedangkan, untuk menu minumannya sendiri terdiri dari berbagai varian jenis kopi dan teh. Buat kamu yang pengen berkunjung ke sini, bisa mampir ke Jalan PDAM Tirtanadi Nomor 274, Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara.  

Jam Buka: Buka mulai pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB.

5. Mare Circle

Sumber: @mare.circle

Kedai kopi yang satu ini juga ga kalah unik nih, Sobat MI! Karena, desain yang diusung menggunakan konsep kontemporer tropis. Meskipun terkesan sederhana, tetapi kedai kopi ini memang diperuntukkan bagi kamu yang menyukai latar foto simpel dan instagramable, nih!

Nah, buat kamu yang pengen wisata kuliner, di kedai kopi ini juga menyediakan beragam menu yang cocok kamu nikmati sambil bersantai, ya! Mulai dari berbagai jenis kopi, mocktail nasi goreng, dan spageti. Kamu bisa berkunjung ke Jalan Mahkamah Nomor 4a, Mesjid, Kecamatan Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara ya kalau mau mampir ke kedai kopi ini.

Jam Buka: Buka mulai pukul 09.00 WIB sampai 22.00 WIB.

BACA JUGA : 5 Rekomendasi Makanan Khas Padang yang Wajib Kamu Coba!

6. Lavender The Purple

Lavender The Purple

Sumber: @gladtochill

Tak berhenti hanya sampai di situ saja, ternyata tempat nongkrong di Medan juga ada yang mengusung tema out of the box, lho! Bunga lavender dengan warna khas ungu muda ditambah dengan hiasan di bagian luar kafe berupa lampion warna ungu dan pink memperkuat daya tarik dari tema lavender di kedai kopi ini.

Selain itu, di bagian dalam kedai kopi ini juga terdapat dekorasi bunga dengan lampu hiasan berukuran kecil. Buat kamu yang pengen berkunjung ke kafe ini, bisa mampir ke Jalan Multatuli Jalan Blok E Nomor 17, A U R, Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara. 

Jam Buka: Buka mulai pukul 11.00 WIB hingga 20.00 WIB.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi tempat nongkrong di Medan yang wajib banget Sobat MI kunjungi, nih! Apalagi buat kamu yang pengen berburu momen kenangan buat berswafoto bareng temen dan pasangan, recommended banget pastinya buat mengabadikannya di beberapa rekomendasi kedai kopi instagramable berikut.

Jangan lupa untuk terus membaca postingan Mengenal Indonesia ya Sobat MI. Caranya mudah kok. Dengan klik di sini. Rasakan manfaat, keasikan, dan keseruan mengenal indonesia melalui postingan di akun social media mengenal indonesia dan website mengenalindonesia.com.

I Made Manik Putra Wibawa
Share this :

Leave a Comment