Mengenal Indonesia

Nyari Tempat Ngopi Kekinian ? Berikut 6 Tempat Nongkrong di Jakarta Selatan yang Wajib Dikunjungi!

Nyari Tempat Ngopi Kekinian ? Berikut 6 Tempat Nongkrong di Jakarta Selatan yang Wajib Dikunjungi!

Share this :

Halo Sobat MI! Berbicara tentang Jakarta Selatan, mungkin bagi sebagian orang akan langsung berpikir tentang “kekinian”. Tak dapat dipungkiri kalau Jakarta Selatan, pergaulan yang ada pasti tidak bisa jauh dari pembahasan mengenai nongkrong, kafe kekinian, dan lain-lain. Lantas, gimana caranya biar bisa nemu tempat nongkrong di Jakarta Selatan yang recommended buat dikunjungi? 

Mungkin bagi kamu warga Jaksel sudah tidak asing lagi dengan berbagai tempat ngopi di Jakarta Selatan. Mulai dari yang tempat dengan konsep kekinian dan ramai pengunjung anak muda, sampai dengan tempat nongkrong yang menyediakan kopi kekinian yang lagi hits.

BACA JUGA : 5 Coffee Shop di Bekasi yang Wajib Dihampiri! 

Biasanya, anak muda jaman sekarang bukan hanya menjadikan kafe sebagai tempat nongkrong, spot foto, atau kumpul bersama saja. Namun, tak sedikit anak muda sampai dewasa yang menjadikan kafe sebagai wadah untuk bekerja, khususnya yang work from home (WFH). Dengan tempat ngopi sebanyak itu, kira-kira tempat mana aja ya yang instagramable dan cocok buat nongkrong bareng temen? Yuk, simak informasi berikut ini!

1. Titik Temu Coffee

Titik Temu Coffee

Sumber: sweetrip.id

Tempat ngopi di Jakarta Selatan yang lagi hits ini memiliki nama yang terkesan sederhana, tetapi punya seribu makna ga si, Sobat MI? Dengan penawaran berupa outdoor yang cukup luas, menyebabkan tempat nongkrong ini banyak diminati pengunjung karena bikin nyaman.

Apalagi, ditambah dengan menu andalan kopi kekiniannya yang bisa nemenin kamu selama berada di Titik Temu. Entah itu buat ketemu dengan masa lalu atau pacar baru nih, Sobat MI! Tak hanya itu, di kafe ini ternyata juga memiliki menu makanan favorit para pengunjung, yaitu nasi ayam cabe dan ayam asam manis. Sepertinya sangat lezat, ya?

Lokasi: Jalan Cipete Raya No.27, Jakarta Selatan

Jam Operasional: 10.00–21.00 WIB

2. Fillmore Coffee

Sumber: pergikuliner.com

Ada ga nih Sobat MI yang tinggal atau sering nongkrong di daerah Kuningan? Kayaknya udah akrab banget sama coffee shop Jakarta Selatan yang satu ini, kan? Memang, lokasinya bisa dibilang cukup tersembunyi di daerah pedalaman, tapi hal itu malah bikin banyak orang penasaran buat berkunjung, lho!

Mungkin hal itu disebabkan karena sensasi yang dirasakan ketika berada di tempat ini. Bagaimana tidak? Dengan bangunan yang tidak terlalu luas, Fillmore Coffee memiliki area rooftop yang asri sehingga para pengunjung bisa merasakan suasana alam yang terasa nyata. Tempat ngopi ini menawarkan menu yang bervariasi, mulai dari croissant hingga pasta dan berbagai pilihan kopi kekinian yang wajib buat kamu cobain!

3. Bukan Ruang

Sumber: pergikuliner.com

Mungkin Sobat MI pas baca nama dari salah satu tempat nongkrong di Jakarta Selatan ini cukup kaget, ya? Tenang aja, ini memang nama aslinya. Hal ini disebabkan karena Bukan Ruang tidak hanya menawarkan menu makanan dan kopi kekinian yang menarik, tetapi juga sekaligus jadi galeri seni, lho! Kok bisa, ya? 

Dengan konsep yang cukup out of the box ini, Bukan Ruang menjadi salah satu coffee shop Jakarta Selatan dengan spot foto favorit. Hal ini disebabkan karena para pengunjung diberikan sensasi nyaman ketika nongkrong dan bisa pamer di sosial media.

Lokasi: Jalan Kemang Raya No. 29, Kemang,  Jakarta Selatan

Jam Operasional: 10.00–20.00 WIB

BACA JUGA : 5 Rekomendasi Tempat Ngopi di Bogor

4. CLIQ Coffee & Kitchen

CLIQ Coffee & Kitchen

Sumber: tripadvisor.co.id

Kamu lagi laper pas nugas, tapi juga pengen biar bisa lancar update kegiatan di sosial media? Kayaknya coffee shop Jakarta Selatan berikut bisa jadi referensi yang tepat, nih! Karena, di kafe ini menawarkan spot yang bisa dibilang unik dan sangat cocok buat dijadiin spot foto.

Namun, buat Sobat MI yang mau mampir ke tempat ini, pastikan kamu menggunakan outfit yang menarik dan kekinian, ya! Biar hasil fotomu nanti bisa lebih keren dan instagramable banget! Tak hanya itu, kamu juga bisa merasakan makan makanan western dan kopi kekinian di tempat ini, lho!

Alamat: Jalan Cipaku I Nomor 9A, Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Jam operasional:

– Selasa-Sabtu: 08.00-22.00 WIB

– Senin-Minggu: 07.30-22.00 WIB.

5. Kopi Nalar

Sumber: ottencoffee.co.id

Kamu lagi nyari coffee shop Jakarta Selatan yang kekinian dan cocok buat anak muda yang mau nongkrong santai? Coba berkunjung ke Kopi Nalar ya, Sobat MI! Di tempat ini tersedia area semi outdoor dan indoor dengan sofa-sofa nyaman yang pastinya bikin pengunjung betah berada di sini.

BACA JUGA : 5 Cafe Instagramable di Bali yang Vegan-Friendly

Untuk menunya, di tempat ini menawarkan kopi kekinian yang bervariasi, seperti cappuccino, latte vanilla, creme brulee, mocha, dan macchiato. Selain kopi, di sini juga menawarkan menu makan favorit seperti burger, pasta, nasi ayam sambal matah, dan pancake.

Lokasi: Jalan Prof. Joko Sutono SH No.7, Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Jam Operasional: 08.00–21.00 WIB

6. 1/15 Coffee

1/15 Coffee

Sumber: pergikuliner.com

Selanjutnya, terdapat tempat nongkrong di Jakarta Selatan yang mengusung konsep interior industrial nih, Sobat MI! Di tempat ini bukan hanya menawarkan menu berupa kopi kekinian saja, tapi juga terdapat menu makanan ringan hingga makanan berat yang bisa nemenin kamu ketika berada di tempat ini. Tenang aja, 1/15 Coffee tersebar di 5 titik daerah DKI Jakarta, kok!

Nah, itu beberapa rekomendasi tempat nongkrong di Jakarta Selatan yang bisa Sobat MI jadiin referensi pas lagi pengen nongkrong atau kumpul bareng temen, ya!

Jangan lupa untuk terus membaca postingan Mengenal Indonesia ya Sobat MI. Caranya mudah kok. Dengan klik di sini. Rasakan manfaat, keasikan, dan keseruan mengenal indonesia melalui postingan di akun social media mengenal indonesia dan website mengenalindonesia.com.

I Made Manik Putra Wibawa
Share this :

Leave a Comment